Développer le contrôle et la qualité

François Jepsen

Queen

Hinnerup, Danemark

L’innovation systématique continue a fait de Queen® l’un des meilleurs producteurs mondiaux de kalanchoés en pot et coupés. Leur installation comprend des serres modernes pour la production et la propagation de plantes d’élite sans virus et des chambres pour l’optimisation du climat.

Le nombre de bourgeons a augmenté jusqu’à 15 % suite à l’installation d’un éclairage supérieur à LED
- Frands Jepsen, directeur général de la marque Queen
Phase d’enracinement
Serre
Kalanchoé

Le défi

Depuis 1939, Queen cultive des kalanchoés pour les rendre plus compacts, ce que ses clients apprécient. « Nous cherchons toujours des moyens d'optimiser et d'accélérer nos processus de production », déclare Frands Jepsen. « Nous voulions trouver comment produire nos plantes uniquement avec des LED, car avec la chaleur, les plantes peuvent pousser plus en hauteur. » Queen cherchait comment faire baisser la température des plantes pour fournir une qualité plus constante.

Le bon éclairage

Queen utilisait avec succès l’éclairage LED Philips dans des configurations multicouches depuis 2006. Mais leur serre utilisait toujours des luminaires HPS ; limitant la flexibilité, augmentant la chaleur et réduisant les taux de croissance. En étendant son éclairage LED à trois étapes de culture en 2017, Queen a acquis un immense contrôle sur l’ensemble de son processus de croissance.

Dans la phase d’enracinement multicouche, Queen a mis à niveau ses modules de production LED vers la deuxième génération de ce type, afin d’optimiser davantage le contrôle et la flexibilité. « Les kalanchoés profitent vraiment de la lumière rouge de la LED », explique Frands Jepsen. « Nous obtenons un enracinement plus rapide de deux à trois jours, soit 25 % plus rapide, tout au long de l’année. »

Dans la serre, Queen a ajouté l’éclairage supérieur à LED GreenPower à son éclairage supérieur HPS existant pour une utilisation pendant la phase végétative kalanchoé, la phase de longue journée des cultures. « L’éclairage supérieur à LED a entraîné jusqu’à 15 % d’augmentation de notre nombre de bourgeons », déclare Jepsen. « Nous voyons également plus de pousses latérales et un plus grand nombre de bourgeons sur chaque pousse latérale. »

Éclairage LED Philips GreenPower

Philips lighting vient de lancer une solution d’éclairage en hauteur à base de LED pour les serriculteurs, facile à installer et ne nécessitant pas de systèmes de refroidissement par eau.

Module de production LED Philips GreenPower

Le module de production LED économe en énergie dégage moins de chaleur et crée une distribution de lumière plus uniforme, ce qui rend le module idéal pour les environnements climatisés.

Délai de mise sur le marché plus rapide

Délai de mise sur le marché plus rapide

Données

Segment

Floriculture

Culture

Kalanchoé

Emplacement

Hinnerup, Danemark

Solution

Éclairage supérieur à LED GreenPower et module de production à LED GreenPower

Résultats

• Augmentation du niveau lumineux de 30 %

• Enracinement plus rapide de 2 à 3 jours

• Production uniforme toute l’année

Projets associés

Nous contacter

Contacter des partenaires certifiés

Les produits Philips sont vendus via un réseau mondial de partenaires certifiés. Pour plus d’informations sur les lampes de croissance DEL pour plantes de Philips, recherchez des partenaires dans votre région.

Contacter Philips

Quelles sont les meilleures lampes de croissance LED pour votre situation ? Nous pouvons vous aider à le déterminer. Veuillez utiliser le formulaire pour envoyer votre demande.

S’abonner à notre newsletter

Tenez-vous au courant des nouveautés d’éclairage DEL de Philips pour l’horticulture en vous inscrivant à notre newsletter.

Rejoindre notre équipe

Vous aimeriez découvrir votre recette de croissance et rejoindre notre équipe ? Consultez notre page Offres d’emplois pour plus d’informations.