Meilleure qualité et uniformité

Erno Laukkarinen

Nurmitarhat Oy

Lepsämä, Finlande

Ce projet montre simplement ce qui peut être réalisé lorsque vous construisez sur la base de vos connaissances et osez essayer quelque chose de nouveau.

Basilic chez Nurmitarhat Oy
La première solution d'éclairage LED était si rentable que nous avons décidé de l'installer également dans notre nouvelle serre.
- Erno Laukkarinen, propriétaire de Nurmitarhat Oy
Nurmitarhat Oy

Défi client

Nurmitarhat Oy produit de la laitue et 20 variétés d'herbes, comme le basilic, l'aneth, la coriandre et le thym, aux principales chaînes de distribution en Finlande. Leur plus grand défi consistait à améliorer la qualité de leur laitue et de leurs herbes pendant la phase de croissance en les empêchant de trop monter. Ils voulaient également obtenir des feuilles de taille plus uniforme au niveau des plantes, augmenter la production et réduire la consommation d'énergie.

Le bon éclairage

Plutôt que d'abandonner complètement la technologie HPS, Laukkarinen a travaillé avec le partenaire Philips LED Horti Schetelig pour mettre en œuvre une nouvelle combinaison d'éclairage supérieur HPS de 80 µmol/m²/s et d'éclairage supérieur LED de 80 µmol/m²/s, pour un niveau d'éclairage total de 160 µmol/m² /s. Les ingénieurs d'application de Philips ont élaboré un plan lumineux pour apporter le niveau de micromoles le plus uniforme possible aux herbes.

Après avoir utilisé le système d'éclairage hybride (LED + HPS) pendant un an, Erno a pu constater que la qualité et la régularité des cultures tout au long de l'année étaient bien meilleures. L'entreprise a de meilleures récoltes et de meilleure qualité dans le même espace, tout en réduisant simultanément la consommation d'énergie pour chaque culture.

Les LED ont permis à Erno de raccourcir le cycle de croissance du basilic de quatre jours, afin qu'ils puissent faire plus de cycles de croissance en un an. En bref, la combinaison du meilleur de l'éclairage LED et HPS a donné d'excellents résultats.

Éclairage en hauteur LED Philips GreenPower

Éclairage en hauteur LED Philips GreenPower

Philips e présenté une solution d'éclairage en hauteur à base de LED pour les serriculteurs, facile à installer et ne nécessitant pas de systèmes de refroidissement par eau.

Une combinaison gagnante

Une combinaison gagnante

Données

Segment

Légumes

Culture

Laitue et 20 variétés d'herbes

Localisation

Lepsämä, Finlande

Solution

Éclairage en hauteur LED Philips GreenPower

Résultats

Meilleure qualité et uniformité

Meilleurs rendements

Cycles de croissance plus courts

Faible consommation d'énergie

Projets associés

Nous contacter

Contacter des partenaires certifiés

Les produits Philips sont vendus via un réseau mondial de partenaires certifiés. Pour plus d’informations sur les lampes de croissance DEL pour plantes de Philips, recherchez des partenaires dans votre région.

Contacter Philips

Quelles sont les meilleures lampes de croissance LED pour votre situation ? Nous pouvons vous aider à le déterminer. Veuillez utiliser le formulaire pour envoyer votre demande.

S’abonner à notre newsletter

Tenez-vous au courant des nouveautés d’éclairage DEL de Philips pour l’horticulture en vous inscrivant à notre newsletter.

Rejoindre notre équipe

Vous aimeriez découvrir votre recette de croissance et rejoindre notre équipe ? Consultez notre page Offres d’emplois pour plus d’informations.